ドイツ風キルシュのチーズケーキ
2011年 09月 25日
最近大好きな雑誌は「天然生活」。
いろいろ興味深い記事が載っているし、面白い♪
随分と昔の2007年9月号の天然生活を見ていると世界のチーズケーキという記事があって、さっそくお家でもチーズケーキを作っちゃいました(笑)
今回作ったのはドイツのチーズケーキ。
記事には他にフランス、オーストリア、ポーランド、ロシアが載っていてこれらもまたつくってみたいな~☆
ドイツはしっかり焼いたベイクド生地の中にブラックチェリーがゴロっと入っています。
あとは表面にホロホロのクラム♪
甘すぎずとってもおいしい*^^*
残ったブラックチェリーの缶詰に砂糖やリキュール、レモン汁を加えてゼリーに。
なぜかチェリーのゼリーって乙女ちっくなイメージ(私だけ??笑)。
レースのペーパーにのせて。
今週は空いている時間にいろいろパンも焼きたいな~と思っているのでまた焼いたらお話聞いてください^^
遊びにきていただいてありがとうございます☆
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by yuzu-milk | 2011-09-25 12:03 | お菓子