明日の準備とお知らせ
2011年 09月 16日
今日は朝から明日の準備中。
明日はベーグルで作ったラスクもご用意する予定です♪
私はパン屋さんのレジ横に無造作に置かれているような昔ながらのラスクが好きなのでそんなイメージで素朴なラスクを作ってみました。
お茶の時間のお菓子にぜひお試しいただけると嬉しいです*^^*
そして夏の間にちらっと書いていましたがこの秋からスコーンやベーグルに使用している粉をすべて国産のものに変更しました。
もともとベーキングパウダーはアルミニウムフリーのもの、ショートニングもトランス脂肪酸がフリーのもの、副材料の野菜なども国産のものなどできるだけ安心できるお茶菓子になれるように材料を選んできたのですが、ずっと気になっていた粉も今回のお休みの間にいろいろ試してみて100%国産にすることにしました。
パンのほうが北海道産100%で薄力粉は愛知県で主に栽培されているものです。
それに伴い価格のほうも主にスコーンを見直させていただきましたのでご了承いただけると幸いです。
ベーグルのほうは大きさも以前よりずいぶん大きくしていますのでまたお試しいただけると嬉しいです☆
では明日お天気少し心配ですがスコーン、ベーグル、ラスクなどをご用意してお待ちしています^^
今月からまた「茶菓」の活動再開します。
どうぞよろしくお願いします*^^*
~9月の出店予定~
「練」でのチャレンジショップ
9月17日(土) 11:00~18:00くらいまで
「練」のホームページ→☆
今回はスコーン数種類とベーグルをご用意してお待ちしています。
お時間ありましたらぜひ遊びに来てください。
お気軽に声もかけていただければ嬉しいです^^
遊びにきていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2011-09-16 14:04 | 日々のこと