お菓子屋さんとベーグル屋さん
2011年 07月 27日
日曜と月曜で行ってきた東京。
今回いちばんの目的は「Hidemi Sugino」でケーキを食べること!でした。
実は1年位前にも一度訪れたのですが、平日の午後2時にも関わらず(オープンは11時)なにもショーケースに残っていなかったのです(-_-;)
で、今回は朝早く起きて大阪を出発、着いたらすぐにまずはケーキを食べに行くというケーキが好きでなければ結構ヘビーなスケジュールに(苦笑)
けれどもそのかいあって、今回はショーケースに美しいケーキが!
「Hidemi Sugino」のケーキは中学生のときに親に頼んでプレゼントに買ってもらった「素材より素材らしく」という本で見てからずっと憧れだったのです♪
店内撮影厳禁だったので残念ながらケーキの写真はないのですが念願のアンブロワジーという91年のお菓子の世界大会でグランプリを受賞したケーキをさっそく頼み食べました!!
他、3点ほど(笑)
どれも本当にケーキが美しくって美しくって・・・本当においしかったです。
その後は「ディーンアンドデルーカ」や中華街にお茶を買いに行って過ごして1日目は終了☆
2日目は朝からヴィロンへ朝食へ。
レトロドールという粉を使ったバケッドや甘いパンが2種類選べる朝食セットを。
ジャムもたくさん出てきます。
桃のがいちばん好きだったな~。
とっても優雅な朝ごはんでした^^
その後は電車で「テコナベーグルワークス」へ。
こちらでは数種類のベーグルを購入。
ほうれん草のとか、ベーコンのとか・・・。
いよかん&ジャスミンなんていう面白い組み合わせのもありました。
「外から写真とってもいいですか?」と聞くと中もいいですよ~というやさしいお返事をいただいたので写真をとらせてもらいました。
ちいさな店内に壁に沿ってベーグルがいっぱい!
そして次はベーグル屋さんのなかでいちばん気になっていた「ポムドテール」へ。
ぷっくり高さのあるベーグルがいろいろ。
食べたかったキャラメル、ポムシナモンを購入。
他にはいちじくやカボチャも。
帰る時間が近づく中、最後は野菜のスイーツのお店「ポタジエ」へ。
話題になってから一度行ってみたいな~と思っていたので。
にんじんのケーキ。
黄パプリカのムースと蕎麦の実のチャイムース。
どれもさっぱり味。
パプリカがいちばん野菜の味を感じたかな^^
なんだか2日間パン&ケーキ屋さんをグルグルと電車でまわり続けた休日でしたが(移動が結構しんどかった><)個人的にはとっても楽しかったです(笑)
秋からのお菓子やパン焼きになにか活かせたらいいな~*^^*
遊びにきていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2011-07-27 14:17 | 日々のこと