ベーコンエピ
2010年 11月 22日
週末の学校はフランスパンバリエーションということでフランスパン生地を使っていろんなパンを焼きました♪
ベーコンエピ。
今回のはシンプルにベーコンのみ。
お家で作るときには粒マスタードもたっぷり入れたいな*^^*
エピ、ハサミを入れるのが楽しくって成型好きです☆
そしてこちらはたっぷりのドライフルーツやナッツが入ったステッィク状のパン。
生地は同じフランスパン生地。
マンゴーやフィグ、レーズン、マカダミアナッツなどがぎっしり入ってます♪
その他にも桜海老を練りこんでナンのような形に広げて焼いたり、塩昆布を練りこんだり・・・いろんなパンを作りました。
シンプルにフィセルの成型も。
今回はオートリーズなんかについても詳しく聞けたのですごく興味深かったです。
ハード系のパンって今まであまり興味が実はなかったりしたのですが、今回いろんなバリエーションができることもわかったし、ドライフルーツがたっぷりのハード系は大好きなのでまたお家でも練習しようと思いました^^
そしてこちらはリッツカールトンのホテルロビー。
先週大学時代のお友達とスイーツバイキングに行ってきました。
ホテル中いたるところにシックなツリーが☆
リッツは照明が暗めなのと外国からのお客様が多いのとで雰囲気があってとても好きです。
たまには非日常な気分を味わえるのでホテルで贅沢にお茶もいいなあと♪
スイーツは写真がないのですが(食べるのに夢中になり^^;)もちろんおいしかったです。
ホリデーブランチもやっているようなので今度はブランチに行きたいな^^
遊びにきていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-11-22 16:33 | パン