ショコラワッフル
2010年 07月 07日
ワッフルが食べたくなったので焼いてみました。
発酵時間がいらないアメリカンワッフル。
ベーキングパウダーで膨らませるものです。
これだと時間も手間もかからないのでいつもたくさん焼いて冷凍しておきます。
そうすると朝ご飯にいつでも自家製ワッフルが食べられて便利*^^*
今回は生地の半分はココアを入れてショコラに。
おいしそうなチョコレート色に焼きあがりました♪
抹茶とかでも色が出ていいかも^^
ワッフルといえばクリームとメイプルシロップ。
たっぷりかけると朝から本当にしあわせ気分に(笑)
チョコレートシロップがある時はチョコレートシロップがけも大好きです☆
気が付いたら7月も始まってもう1週間くらいですね!
私は、今月から久しぶりにまたお仕事を少し始めました。
去年の秋から冬にかけて入院したりで、それ以降は学校にも入学したしで少しやめていたのですが。
以前からしていた同じ職種のお仕事で、夏の忙しくなる間3カ月だけお手伝いにきませんかというお話をいただいたので3カ月だけだし、夏の間はちょうど手作り市もしないし・・・ということで引き受けさせていただきました。
ちょうど工房資金もいることですし、ありがたいなあって(笑)
でもよく考えたら、忙しい時期のみってことは慣れる時期も特になく、行ったら即忙しいということで・・・。
同じ職種といっても職場は違うし、6ヶ月くらいのお仕事から遠ざかったブランクもあるしで、今日起きたら両足が筋肉痛になっていました^^;
また10月からは手作り市などで活動したいなと思いつつ、頑張って体力をつけながら秋まで3カ月頑張ろうと思います♪
遊びにきていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-07-07 14:30 | お菓子