ハニーオレンジベーグル
2009年 08月 23日
久々のベーグル作り。
最近ベーグルはあんまり作ってなかったのですが(茹でるのも暑いなあ~と思ったりして^^;)作るとやっぱり楽しい!(笑)
今回は夏っぽいベーグルを。
「ハニーオレンジベーグル」。
何が入っているかというとオレンジピールと「みかん蜜」という和歌山のみかんのハチミツ。
蜂蜜はオレンジピールにあわせて使ってみたのですがお砂糖のときより生地がしっとり、つややかになった気が^^
このベーグルはスライスしてたっぷりバターを塗って食べるとおいしい♪
ピールのほろ苦さがバターでマイルドになって皮はぱりぱり、中はしっとり*^^*
茹でる前のポツポツのオレンジの色合いも可愛いでしょ?
ぷっくり茹でて高温で焼き上げ。
ツヤツヤベーグルの出来上がり☆
久しぶりにベーグルを焼くとまたいろいろ試してみたくなってきました。
ベーグル熱が自分の中でしばらく続きそうな予感です(笑)
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2009-08-23 10:51 | ベーグル