桃のタルト
2009年 08月 19日
先週、大学のときの先輩たちがお家に遊びにきてくださいました♪
今日のケーキはその時にお茶菓子として作った「桃のタルト」。
私はタルトもクリーム系よりしっかり焼色がついたものが好きなのでこのタルトもしっかりと焼き込んでいます。
このタルト、桃はフレッシュなものではなく缶詰を使って作っているので1年中作ろうと思えば作れるのですが何故か毎年夏に作りたくなってしまうタルトです(笑)
しっかり空焼きしたタルト生地に黄桃をスライスしたものをならべ、生クリームや卵、砂糖で作ったシンプルな中身をながして焼き上げてあります。
先輩たちとは約1年ぶりの再会。
去年出会ったのは結婚のお祝いをしてくださった時だからもうすぐあれから1年。
来月になれば初めての結婚記念日♪
せっかくの1周年だからなにかできたらいいなあと考え中です*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2009-08-19 14:33 | お菓子