黒パン
2009年 07月 22日
今日紹介するパンは先週初めのころに焼いたもの。
欲しかったパンの型を買ったのでさっそく使用。
まずはどっしりした感じの黒パンに挑戦してみることに。
こちらがその黒パン。
ライ麦を加えた粉に黒砂糖、ヨーグルトなどを加えて捏ね上げた生地をしっかりと焼き上げました。
皮はしっかりしているけれど、中はしっとり。
黒砂糖がじんわり甘いパンになりました。
卵サンドとかをこのパンで作ってもおいしそう^^
最近はフンワリしたパンよりもこういった素朴なパンが好きです。
型に入れるだけでなんだか田舎パンっぽくなって気に入ったのでこれからはいろんなカンパーニュも焼いてみようと思います♪
大阪は今週は雨がとっても多いです。
もうすぐ梅雨もあけるのかしら?
ベランダでは強い雨にも負けずにすくすく植物が成長中。
金柑の木には白い蕾がたくさんではじめました。
お花が咲くのが楽しみ。
またお花が咲いたら報告させてくださいね☆*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2009-07-22 15:35 | パン