ココナツミルクベーグル
2009年 06月 14日
特に予定の無い休日の朝はのんびり朝ごはんが食べられるので好きです。
多分私は3食の中でいちばん朝ごはんが好きなんじゃないかなと思うくらいに朝ごはんが好き。
おいしいパンとスープ、果物と紅茶。
そこに卵料理やカリカリに焼いたベーコンなどもあれば完璧(笑)
今日の朝ごはんのパンは焼いておいたベーグルでした。
このベーグルは水分をココナツミルクにしたココナツミルクベーグル。
ほんのり甘くて、色も白くて噛みしめるとココナツの味がします*^^*
時間があったので小豆バターも添えてみました。
缶詰のあんことバターを同量混ぜたもの。
私、小豆とココナツミルクの組み合わせって大好きなんです。
だからベトナム料理屋さんのチェーとかも大好き♪
半分にベーグルをスライスしたものをトースターでこんがり焼いて。
小豆バターが溶け出したらパクッと。
なんだかほのぼのした甘さでおすすめの組み合わせです☆
この小豆とココナツミルクの組み合わせ他のお菓子でも試してみたいなあと考え中。
おいしく出来たらまた紹介させてくださいね*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2009-06-14 19:06 | ベーグル