バナナチョコベーグル
2008年 11月 06日
ベーグルな日々が続いています。
昨日はお友達が新居に遊びに来てくれていたのでケーキも焼いていましたが、基本的にはベーグルの世界にはまってしまっています(苦笑)
今日のベーグルは以前から気になっていたバナナをたっぷり練りこんだベーグル。
そこにチョコチップも追加してバナナチョコベーグルです。
生地に水分を加えるときにバナナも一緒に加えます。
チョコチップは成型のときに巻き込んで。
こちらは発酵後のベーグル。
ムクムク膨らんでいい感じ☆
茹でたら一気にオーブンへ。
こんがり、しっかり焼きあがり。
部屋中にバナナとチョコの混ざった甘い香り。
味は意外とさっぱり。
チョコにあたると甘いなって感じるけれど、べたべたした甘さじゃなくってほんのりバナナの香りと味もしておいしいベーグルになりました。
このベーグルはそのままでも十分満足な味かも。
塗るとしたらハチミツバターかな。
ところで最近、冷凍庫が本当に私のパンやその準備の品々で大変なことに・・・><
本気でどこかに出展(出品?)できないかなって考えるようになりました。
でも食品だからいろいろ大変そうですよね。
皆さんどうやって許可を申請してるんでしょう。
どうしたらたくさんの人に食べてもらえるかなって考え中な今日この頃です^^;
遊びに来ていただいてありがとうございます☆気軽にコメント残して頂けると嬉しいです。
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2008-11-06 14:07 | ベーグル