無花果タルト
2008年 10月 27日
お店で無花果をみつけました。
もう終わりかなあと思っていたのに、まだ売っていたのねと思って1パックだけ買ってきました。
きっともう今年は最後の無花果。
丁寧にタルトの生地を作ってタルトを焼きました。
生地を敷きこんで一度空焼き。
その後にアーモンドクリームをつめて、フレッシュな無花果をたっぷりと。
無花果は断面が本当に綺麗で大好きです^^
久しぶりのタルト。
こんがり焼き上がりました☆
最後に粉砂糖で少しおめかし。
常温のままのタルトもおいしいけど、しっかり冷やして落ち着いた感じのアーモンドクリームのタルトもおいしい*^^*
タルトの生地は2台分を1度に作ったのであともう一回分冷凍庫にいます。
紅玉のあるうちにぜひ素朴なリンゴのタルトを今年は焼きたいな。
今日は朝から急にとっても肌寒くなって、風も強いです。
皆様の暮らしていらっしゃる場所はどうでしょうか。
風邪などひかれないように、あたたかくしてお過ごしくださいね♪
遊びに来ていただいてありがとうございます☆気軽にコメント残して頂けると嬉しいです。
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2008-10-27 17:39 | お菓子