紅茶のババロア
2008年 08月 13日
今日はお仕事でした。
もうすぐ今のお仕事は辞めることになっているので少し寂しいです。
結婚後も続けられたらいいのですが、私の仕事のお休みと彼のお休みが合わず新しいお家が今の職場からかなり遠くなってしまうので辞めることになりました。
去年一度それまで続けていた仕事を辞めているので、今回辞める職場にはそれほど長くいたわけではないのですが、皆良い人たちだったのでとても働きやすかったです。
そんな仕事と結婚準備の中、生クリームが家にあったので紅茶のババロアを作ってみました。
普段はあまりゼラチンを使ったお菓子は作らないのですがたまに作るといいですね。
オーブン使わないので暑くないですし(笑)
型に使ったのはモロゾフのプリン型。
モロゾフのプリンは好きで頂いたり、自分で買ったりする度に結構たまりました。
シンプルなガラスの器なのでいっぱいあると使いやすいです。
紅茶のババロア、シナモンとか効かせてチャイ風もおいしそうですね。
明日は夜、高校の友達に会いに行く予定なので時間があれば何かお菓子を持っていこうかな♪
もうすぐ今のお仕事は辞めることになっているので少し寂しいです。
結婚後も続けられたらいいのですが、私の仕事のお休みと彼のお休みが合わず新しいお家が今の職場からかなり遠くなってしまうので辞めることになりました。
去年一度それまで続けていた仕事を辞めているので、今回辞める職場にはそれほど長くいたわけではないのですが、皆良い人たちだったのでとても働きやすかったです。
そんな仕事と結婚準備の中、生クリームが家にあったので紅茶のババロアを作ってみました。
普段はあまりゼラチンを使ったお菓子は作らないのですがたまに作るといいですね。
オーブン使わないので暑くないですし(笑)
型に使ったのはモロゾフのプリン型。
モロゾフのプリンは好きで頂いたり、自分で買ったりする度に結構たまりました。
シンプルなガラスの器なのでいっぱいあると使いやすいです。
紅茶のババロア、シナモンとか効かせてチャイ風もおいしそうですね。
明日は夜、高校の友達に会いに行く予定なので時間があれば何かお菓子を持っていこうかな♪
by yuzu-milk | 2008-08-13 20:55 | お菓子