さくら小豆スコーン
2011年 03月 02日
少し前に試作で焼いた春限定のスコーン。
「さくら小豆」です。
桜の花の塩漬けを刻んだものと小豆が入っています。
ふわっとした桜の風味を出すのが難しいかなあ・・・。
イメージは桜餅。
ホイップクリームをつけるか、そのまま食べておいしいスコーンにしようと思っているのですが・・・。
昨日用事で出かけた後に高島屋の宮澤商店さんに行って桜の葉や桜餡などなど使えそうなものをいろいろ少しずつ買ってみたのでまた試作してみようと思います。
おいしく出来上がれば3月の手作り市でご用意してお待ちしていますね♪
今日は朝から焼き菓子作り。
夕方までにカゴ詰めを終わらせる予定で朝からアメリカンクッキーやレトロマドレーヌ、桜ケーキなどなどを作っています。
お菓子の詰め合わせのこともまたお話させてください*^^*
3月、手作り市に参加させていただきます♪
~3月の出店予定~
3月13日(日) 10:00~16:00
枚方宿くらわんか五六市
出店場所:浄念寺駐車場ー13
店名:茶菓
枚方宿くらわんか五六市の詳しいホームページ→☆
お時間ありましたらぜひ遊びに来てください^^
春待ち気分の春らしいお茶菓子やパンをご用意してお待ちしています。
お声も気軽にかけていただけると、とても嬉しいです♪
遊びにきていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2011-03-02 13:36 | お菓子