抹茶と小豆のケーキ
2011年 01月 14日
今週初めに作っていた結婚のお祝いのお菓子詰め合わせの為に焼いたケーキ。
抹茶の生地のなかに小豆が散らしてあります。
型はブリオッシュ型♪
このほかにも、レトロマドレーヌやフルーツケーキ(ホールで)、クッキー類、メレンゲなんかを組み合わせました。
再来週にもうひとつ作る予定があるので今度はどんなお菓子を焼こうかなと今考え中です^^
そしてこちらは昨日ちらっと書いていた残り生地で作ったクロッカンもどき。
ロシアケーキに使っている5.5センチのセルクルで焼いているのでひと口(2口?)サイズです。
味はシナモン味☆
今日はこれから今度作る詰め合わせの箱や材料を買いに出かけてきます*^^*
遊びにきていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2011-01-14 11:32 | お菓子