パンプキンスコーン
2010年 10月 05日
10月といえばハロウィン。
ハロウィンといえば私の中ではかぼちゃ。
本当はアイシングクッキーも作りたかったのだけど時間の問題があって今回は断念。
その分いくつかかぼちゃ味のお菓子やパンを試作しています♪
こちらは日曜の手作り市で出そうと決定したかぼちゃのスコーン。
蒸したかぼちゃがたっぷり練りこまれています。
パウダーではないので型抜きが無理ならかぼちゃだけ丸いスコーンにしようと思っていたのですが、試作段階でいい感じに型抜きできたので当日もこんな感じの形で並んでいると思います*^^*
パカッと真中で割るとかぼちゃの黄色がほっこり、とってもおいしいですよ~。
そのままでもいいけど、割ってメープルシロップと一緒に食べるともっとおいしく食べていただけると思います♪
上にちょこんとのせたかぼちゃの種がアクセント^^
そしてもうひとつ、ことりサブレ。
昨日3カ月ぶりに焼きました(笑)
お腹のあたりに種が付いているのがパンプキン風味。
こちらはさすがに国産かぼちゃのパウダーを使用。
プレーンの方にはコトリハンコを。
この間東京に行ったときにとっても安く売っていたので、クッキースタンプ一度使ってみたくて購入したんです。
プレーンな生地だからしっかりスタンプできて満足☆
2枚セットにしてお待ちしています^^
遊びにきていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-10-05 12:01 | お菓子