ぶどうのタルト
2010年 08月 08日
たっぷりのブドウを使ってタルトを焼きました♪
去年、他の方のブログで見てからずっと気になっていたデラウェアのタルト。
空焼きしたタルトにアーモンドクリーム、デラウェア、クランブルを重ねて。
あとは食感を出したいなと思ったので、アーモンドスライス、風味づけにシナモンをふってこんがりと焼き上げました。
このタルト、デラウェアって火を通すとどんなかんじかなあと思っていたけど甘酸っぱくっておいしい☆
カットした時の色も可愛いし、アーモンドクリームの甘さに酸味がアクセントになっていて*^^*
1台はお家で味見用に焼いたもの。
カットしている写真のほう。
その後、今日今から旦那さんのお家にお中元かわりに届けるために、ブドウの量をふやし、アーモンドスライスで食感も出したものをもう一台焼きました。
これからお届けに行ってきます^^
本当はプラムのタルトも迷ったので、近々おいしそうなスモモが見つかればフレッシュなものを焼き込んでプラムのタルトも作ってみたいと思います♪
遊びにきていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-08-08 11:56 | お菓子