キャラメルファッジチーズケーキ
2010年 07月 30日
チーズケーキ、ここ数年スフレタイプの軽いシュワっとしたチーズケーキがいちばん好きだったのですが、久しぶりにこっくりとした濃厚なニューヨークタイプが食べたくなって昨日仕事から帰ってきて作りました。
レシピは一度試してみたいなあと思っていた石橋かおりさんのレシピから。
濃厚なチーズケーキからキャラメルが溶け出てくるなんて!
これは絶対においしいに決まってる(笑)
生地にはベイクドチーズケーキの材料のほかにコンデンスミルク入り。
キャラメルは市販のものを使ってそれが焼くと柔らかくファッジ状になる仕組み。
チーズケーキってすごくおいしいのに、材料をただ混ぜるだけでできちゃうから本当に嬉しい♪
最後はじっくり湯煎焼きでこっくり濃厚な感じに焼きあげ。
一晩冷やしてカットすると、トロリとなったキャラメルが*^^*
お味も文句なく甘くておいしい♪
カットしたものを冷凍して、しばらくおやつに楽しもうと思います☆
遊びにきていただいてありがとうございます☆
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by yuzu-milk | 2010-07-30 14:17 | お菓子