ピーナッツバター&チョコチャンクマフィン
2010年 07月 15日
朝ご飯用にはパンを焼くことが多いのですが、マフィンなんかもたまに焼きます。
あとはスコーンとか。
今日はマフィン焼き。
ピーナッツバターとチョコレート、クランブルの組合せ。
クランブルも今回はチョコレート味♪
この組み合わせはなんだかアメリカンな感じで大好き。
ピーナッツバターは無糖のチャンクタイプ。
クランブルも余裕がある時に作っておくと便利。
クランブルがあるだけで食感に違いがでるし、なにより見た目が好き*^^*
マフィンを焼くときに、最近使っているのは海外のスーパーで購入したマフィン型。
多分いちばん一般的なサイズのもの。
マフィンは焼き上がった表情も素朴で朝ご飯やランチにぴったり♪
数種類冷凍庫にストックがあると朝選べて楽しい^^
また近いうちに他の種類も焼いておこうと思います☆
遊びにきていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-07-15 14:51 | お菓子