キャラメルバナナベーグル
2010年 06月 17日
この間の手作り市で使ったバナナがたくさん残っていたのでお家用にベーグルを焼きました。
今回はバナナを練り込んだ生地にキャラメルチョコチップを巻き込んで。
手作り市ではオレオクッキーを使っていますが残念ながらオレオは残っていなかったので^^;
焼く前にアーモンドスライスとキャラメルチョコチップも散らしてみました。
すごく甘い香り。
バナナのベーグル大好きです♪
そしてこちらは先週の学校パン。
先週は1日中のばしの練習でした。
だから作るのも生地をのばすものばかり。
上の写真は丸くのばした生地にトマトとアンチョビをのせたもの。
アンチョビ好き~☆
この生地では同じようにして2色のオリーブのパンも。
あとピタパンも作りました。
こちらは配合が違ってリッチな生地で。
お野菜のパンとパン・オ・レザン。
野菜のほうは7種類ぐらいの角切りにした野菜を巻いています。
色がとっても綺麗で季節によっていろいろ楽しめそう♪
パン・オ・レザンはカスタードとレーズン。
このパンは大好き。
ベーグルだけではまだバナナが残っていたのでベーグルの後に学校で習ったのと同じ生地を使ってバナナの菓子パンも作ってみました*^^*
そちらはまた明日にでも紹介させてください♪
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-06-17 14:37 | ベーグル