夏みかんとクリームチーズのケーキ
2010年 06月 07日
先日作ったマーマレードとクリームチーズをたっぷり加えたケーキを焼きました。
今週末の手作り市用の試作です*^^*
ピールの苦みとクリームチーズのマイルドさで夏向きのケーキになっていると思います。
このケーキは少し冷やして食べてもおいしい♪
今週はまだまだ試作続きです。
手作り市前の試作週間、つらいことがあるとしたらそれは消費かも・・・。
作るのは楽しいし良いのですが小さくしたり、少量で焼いたり工夫はするものの何種類も焼くので試作の段階からかなりのバターが次々と冷蔵庫から消えていきます。
それをすべて消費しているのかと思うとちょっと・・・><
その上、週末にはそこに専門学校で焼いた大量のパンが加わってますます大変なことに(苦笑)
私のお家の冷凍庫はもうパンパン^^;
今も週末に焼いたロールパンたち(成型の練習で2回目のロールパンでした)がゴロゴロ冷凍庫を占領しています・・・。
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-06-07 15:27 | お菓子