キャロットケーキ
2010年 05月 21日
キャロットケーキ。
たまにすごく食べたくなって作ります。
私のいつも作るキャロットケーキは本当にたくさんの人参とスパイス入り。
甘くて濃厚なケーキです。
でも油分はサラダ油なのでバターケーキのようなどっしり感は無く、フワフワしっとりな感じ。
今回はいつも焼くスクエア型ではなくマフィン型で。
今日はこのキャロットケーキを食べるために朝から頑張って人参をすりおろしてました。
フードプロセッサーがあったらなあと思うのはこんな時(苦笑)
あとはクラッカーを砕いてチーズケーキの土台を作る時!
今年こそ簡単なものを1台購入しようかと考え中です。
中はしっとりオレンジ色。
たっぷりのスパイスや蜂蜜で本当に独特の香り♪
このケーキ大好き*^^*
そして、今日はこれから夜にかけて出かける用事があるのですが、先ほど届いた郵便物の中に「枚方宿くらわんか五六市」の抽選結果が。
結果は嬉しいことに来月も出店できることに決まりました☆
ちょっと今日は時間がないので、また詳しいことは後日にお知らせさせてくださいね*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-05-21 15:16 | お菓子