きな粉とホワイトチョコレートのスコーン
2010年 04月 23日
新しい味のスコーンを作ってみました。
きな粉とホワイトチョコレートのスコーン。
きな粉は生地に混ぜ込んでしまうと味が薄くなりそうだったので、ペースト状にして練り込んでいます。
甘い感じのお菓子スコーンにしたかったので、そこに刻んだホワイトチョコも加えて。
型抜きしたら、あとはオーブンへ。
こんがり、おいしそうに焼けました。
きな粉の甘い香り。
たっぷりのきな粉を使ったのですごく味はよくわかるのだけどホワイトチョコはそれほどでもなかったので入れなくても良かったかも・・・?
試作段階だったけど昨日久しぶりに会ったお友達にあげちゃいました^^;
旦那さんも甘いものが大好きで、2人でホールのケーキもぺロリと食べれるとのこと。
心強い試食係のお友達が見つかりました(笑)
きな粉の味はどうだったかな?
今度はホワイトチョコ抜きで焼いてみようと思うよ。
また懲りずに試食してくれると嬉しいなあ*^^*
明日は朝から夜まで学校です。
皆さんも楽しい週末をお過ごしください♪
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-04-23 16:07 | お菓子