オレオ&ピーナッツチャンクベーグル
2010年 04月 09日
アメリカンな組合せで、ベーグルを焼きました。
オレオクッキーとピーナッツバターの組み合わせ。
ピーナッツバターはチャンクタイプを使っています。
これ、たまにクッキー焼くように買ってるんですけどなかなか減らなくて(苦笑)
ベーグルの生地に混ぜ込んでみました。
オレオは砕いて、生地に巻き込んで。
こちらは発酵後。
オレオを巻き込んだのでちょっと生地がいびつかも^^;
茹でてから、生地の閉じ目のところにオレオをむぎゅっと押しつけて。
あとはオーブンに。
こちら焼きあがり。
中のオレオがしっとり、おいしい♪
ピーナッツはそれほど感じないかも。
カロリー気にしないなら、ここにピーナッツクリームもおいしそう(笑)
このベーグルは来週パンを渡そうかなと考えている方への試作品。
もう少し違うベーグルも焼いてからどのベーグルを渡すか決めようと思います*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-04-09 17:16 | ベーグル