ラムレーズンスコーン
2010年 03月 26日
昨日の朝から焼いたスコーン。
ラムレーズン入りのスコーンです。
スコーンの生地に、じっくりラム酒に漬け込んだ自家製のラムレーズンを粗く刻んでたっぷり加えています。
水分にもラム酒を。
生地作りの時からすでにいい香り。
丸型で抜いて、牛乳を塗って。
あとはオーブンでこんがり。
焼き色もとってもいい感じに出来上がりました♪
ラムレーズンのスコーンはほんのり甘いのでそのまま何もつけなくてもしっとりおいしく食べれます。
ラム酒たっぷりの大人スコーン。
スコーンのアレンジの中ではかなり好きなものです。
個人的なおすすめは、ここにゆるく泡立てたほんのり甘い生クリームをのせて食べる食べ方かな。
これは今日お届け予定のちいさなお茶時間便に入っています。
気に入って下さると嬉しいな*^^*
あと昨日の朝、発送前に焼いたものとしては黒糖ベーグル。
本当は金柑マーマレードを入れたかったのですが、良い金柑が見つからなかったので急遽パンも焼いたのです。
後、こんな感じのカードも作ってみました。
最近の写真の中でお気に入りのものを使ったポストカード。
2種類あって、どちらが届くかはお楽しみ♪
この他の焼き菓子たちはまた今度紹介させていただけたら嬉しいです。
ちいさなお茶時間便の中身、ちょっとだけ紹介でした*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-03-26 15:45 | お菓子