スコーン
2010年 03月 23日
おいしいマーマレードを作ったので、マーマレードを楽しむためにスコーンを焼きました。
最近はパンをよく焼くのであまり焼いていませんでしたがスコーンもとても好きです。
生地作りは、バターがとけないようにざっと手早くします。
手で丸めて焼くだけでも可愛いのですが、今回は型抜きをすることに。
艶だしには卵ではなく牛乳を使っています。
後はオーブンで焼くだけ。
ぱっくり可愛く割れて焼きあがりました♪
温かいうちに金柑のマーマレードをたっぷりつけて。
スコーンと金柑マーマレードの相性はばっちり。
スコーンとたっぷりの紅茶でおいしいお茶時間が過ごせました*^^*
スコーンのレシピをクックパッドに載せています。
よろしかったら試してみてくださいね。→yuzuのスコーンのレシピ
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-03-23 19:10 | お菓子