お豆腐シフォン
2010年 03月 17日
昨日のクッキーと一緒にプレゼントするために作ったシフォンケーキ。
今回のシフォンはお豆腐入りです♪
生地に水分の代わりに、たっぷりの絹ごし豆腐を水切りを特にせずに加えています。
お豆腐入りのシフォンは初めて作ったのですが、これ本当に焼きあがりが大豆のいい香り。
こんなに大豆の香りがするとは思っていなかったのでちょっと感動(笑)
冷めたら型からはずしてカット。
味はほんのり大豆のやさしい味。
これお豆腐好きな人はきっと好きな味だと思います^^
生地もお豆腐効果もあるのか、きめ細かでしっとり。
8カットして、6個はあげてしまったので実際は旦那さんとひとつずつ。
なんだかいくらでも食べれそうなシフォンだったので、また近いうちに作りたいなあって思ってしまいました*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-03-17 18:37 | お菓子