桜と小豆のチーズケーキ
2010年 03月 04日
昨日は雛祭りでしたね。
私の実家では今だに雛祭りには雛人形を飾ってくれています。
なので、昨日は実家に雛祭りにいってきました。
お寿司は作っていてくれるということだったので、私はお茶菓子を持っていくことに。
なにか春らしくて可愛らしいものをと思って。
今回はこのケーキを選んだのですがいかがでしょう*^^*
ベークドチーズケーキの生地に刻んだ桜の花と小豆を加えています。
最後にサワークリームの生地ものせて2層に。
カットしてから塩抜きした桜の花も飾りつけて。
ほんのり春色のケーキ。
桜の花の塩漬け、これを使うだけでなんだかほんのり春気分になります♪
生地の餡の甘さが良かったみたいで家族も喜んでくれました^^
いつかは私も娘のためにお雛様を飾りたいなと思います。
私の親がしてくれたように、娘が大人になっても嫁いだとしても。
どんな子が私のところにきてくれるかな、まだまだ私と旦那さんはそれぞれやりたいこともあるので子供をもつ予定はないのですが、今からその「いつか」を楽しみにしています。
さて、明日からはお休みがとれた旦那さんと久しぶりに二人で飛騨に旅行に行ってきます♪
なんだかお天気はあまり良くないようですが^^;
またお話させてくださいね。
少し早いですが、皆様も楽しい週末をお過ごしください*^^*
今、「ちいさなお茶時間」のプレゼントという企画をしています。
こちらの記事に詳しいことが書いてあります。
もしよろしければ記事をご覧になったうえでご参加ください。
楽しみにお待ちしています*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメント残していってくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-03-04 16:00 | お菓子