バナナケーキ
2010年 02月 20日
この間のバナナチョコベーグルを焼いた日の夜に焼いていたバナナケーキ。
なかしましほさんのレシピをお家にある材料で作っています。
このケーキ、バターが入らないし、お砂糖も少しで、卵を最初もったりと泡だてて作るので優しい味と食感でお気に入り。
アクセントにコーヒーも少し入っているので、ほんのりモカ味♪
表面にはバナナの薄切りものせて。
シフォン、ベーグル、ケーキと続いたバナナ週間も無事に終わりました(笑)
ひと房買うと食べごろになりだしたら加工に追われるくせに、なくなるとチーズケーキも作りたかったなとかアップサイドダウンのバナナケーキもいいなとか、まだまだ作りたいものがでてくるのが不思議。
また近いうちにバナナ購入しちゃいそうです^^;
昨日は朝から頼まれもののマドレーヌを18個ほど焼いてお届けしてきました。
このマドレーヌのお話を聞いたときに、とうとう購入したものがあって。
ずっとほしいなと思っていたシーラーです。
3000円ほどで見つけたのでお試しに使ってみるのもいいかなと思って今回思い切って購入して昨日初めて試してみました。
これ、一気にお店屋さんごっこの気分が盛り上がりますね(笑)
またマドレーヌも今度紹介させてください*^^*
今日は今からラッピング講習会のようなものに出かけてきます。
みなさんも楽しい週末をお過ごしください♪
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-02-20 12:18 | お菓子