ストロベリータルト
2010年 02月 08日
今日はあまりお天気は良くなかったけど、寒さは少し緩んで嬉しかったです♪
週末、とっても寒かったので^^;
そんな今日は少し春っぽいお菓子を。
たっぷりイチゴのストロベリータルト。
これはタルト生地を空焼きした後、アーモンドクリームを詰めてその上にカスタードを重ねています。
本当は上のイチゴをそのままの形で全体に乗せたかったのですが、今回スーパーに買いに行ったら小粒のイチゴが見当たらず・・・
大きいイチゴを無理に並べたらなんだか可愛くない感じになりそうだったので、仕方なく今回はスライスしてのせることに。
これはこれで花びらみたいで可愛いなあって思うんですけどね。
ナパージュを塗って仕上げ。
今回はカットの写真は無しで。
私タルトカットするの本当に苦手なんです><
特に、こういう全体にフルーツがのってるの(苦笑)
タルト屋さんの人とかフレッシュタルトどうやってあんなにきれいにカットしてるのかなっていつも尊敬します^^;
フルーツのってるタルトの上手な切り方があったらぜひ教えてほしいです・・・!
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-02-08 19:34 | お菓子