ベリーフロマージュ
2010年 02月 01日
先週の土曜日は母の誕生日でした。
なので、旦那さんとプレゼントを持って実家へ。
これはその時に焼いたバースデーケーキです。
なにがフロマージュかというと、このクリームただの生クリームに見えるんですけど今回はクリームチーズや蜂蜜、ヨーグルトなんかが入ったフロマージュクリームになってるんです♪
シロップにはカシスのリキュールを加えてあります。
やっぱり生ケーキ、たまに作ると楽しい*^^*
普段は二人だからなかなか作らないのですが。
もっとナッペやデコレーション上手になりたいなあ。
最近、イチゴも大分安く、甘いものが手に入るようになったので近いうちにタルトも焼いてみようと思います。
あとシンプルなショートケーキも。
12センチで焼いたら旦那さんと二人でも食べられそうだし(笑)
話は変わって、今日は専門学校の面接でした。
面接といっても社会人入学希望の私の場合は簡単な質問だけで終わりましたが。
4月から通うことになったらいっぱいいろんなパン焼いていきたいなあと思っています。
そして近い将来どんな形になるかはわからないけど販売していけたらなと。
春から、学校が始まったらまたそのお話もさせてください^^
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-02-01 20:04 | お菓子