サブレ(バニラ&チョコ)
2010年 01月 25日
先週末に発酵バターで作ったサブレ。
ざっくり感を出すために中力粉と薄力粉をミックスして、バニラとチョコ味の2種類を焼きました。
周りにまぶしつけるグラニュー糖のジャリッとした食感が好き♪
今回は結構好きな感じのサブレが焼けたかなって感じだったのですが、クッキー系のお菓子って作るのが実は苦手だったりします。
型抜きやアイスボックス、絞り出しなどなど・・・
好きな感じの食感にしたり、本当にきれいな焼き色や形にするのって難しいなって。
クッキーもっと練習したいけど、1度に結構たくさんできてしまうのが悩みかも(苦笑)
この結構うまくいったと思う(笑)サブレたちは、週末会った大学のお友達たちに無事もらわれていきました☆
この時一緒に焼いたケーキもあるのでまた紹介させてくださいね*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-01-25 15:24 | お菓子