グラノーラスコーン
2010年 01月 06日
フルーツグラノーラにヨーグルトと蜂蜜をかけてたべる朝ごはんが好きです。
でも最近は寒くて朝は温かいパンが登場することが多く、結果あけてしまったグラノーラがなかなか減らない・・・^^;
そこで今日はスコーン生地にグラノーラを混ぜ込んでみました。
粉を普段より少なめにしてお砂糖も控えて。
そこにグラノーラとお家にあったドライフルーツを混ぜ込みました。
成型はグラノーラがゴツゴツしているので生地をまとめたら長方形に手でのばしてカードでざっくり切ることに。
型で抜かない成型は手軽で早い(笑)
艶だしの牛乳を刷毛で塗ったらあとはこんがりするまでオーブンにいれて。
焼きあがりはこんがり、ぱっくり。
こういった焼き菓子はしっかり色がつくまで焼くのが好き。
焼きあがりは今日のお昼ご飯に。
ぱっくり割ったら蜂蜜をトロリ。
外はサクサク中はすごくふんわり、蜂蜜と食べるととってもおいしい♪
しばらくお気に入りになりそうです*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2010-01-06 14:56 | お菓子