キャラメルマーブルケーキ
2009年 10月 03日
最近お天気悪いですね。
雨でお仕事も無く用事の無い日は朝からお菓子やパンを焼いています。
今日ご紹介するのは昨日作ったケーキ。
お家に作ってあったキャラメルクリームをたっぷり使ってしっとり甘ーいバターケーキを焼きました。
キャラメルクリームって大好き。
なんだかバタースカッチキャンディー(?)みたいだなあって思います。
スライスしたところ。
はっきり味が分かるのが好きなので全体に混ぜ込むのではなくマーブルに。
プレーンの生地を作って、キャラメルクリームを流してスプーンでざっと混ぜてます。
今日のおやつは1晩おいてしっとりしたケーキとあったかい紅茶。
ケーキが甘いのでお砂糖やミルクはなしでキリリと濃く淹れてストレートで。
涼しくなってきて本当に紅茶やお菓子がおいしくなってきた気がします*^^*
今日はこれから実家にお月見に行って来ます。
手土産は朝から焼いておいたサクサクしっとりなビスケット。
また紹介させてくださいね☆
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2009-10-03 15:46 | お菓子