キャラメルカフェロール
2009年 09月 19日
この間の東京旅行で購入したロールケーキ用鉄板。
さっそく今日使ってみました。
家の鉄板は大きいのでロールケーキには不向きかなと思い今まで1度もロールケーキってお家で作ったこと無かったんです。
それで鉄板も買ったし、「これで私もロールケーキデビューね」っと張り切って作ってみたのですが・・・
ロールケーキって難しくないですか??
どうして皆さんあんなにおいしそうに、なんでもないことのように作れるんでしょうか?^^;
こちらが一応初ロールケーキ。
初めてのクセにいろいろアレンジしたのが余計駄目だった気が・・・
生地をマーブルにしてみようと思ったのですが微妙。
これだったら1色で焼いたほうが余程綺麗だった気がします(苦笑)
コーヒーの(一応マーブル)な生地にカルーアをきかせたクリームとキャラメルクリームを巻き込みました。
う~ん、生地にボリュームがない気がするんですよね。
味はいいけど見た目ちょっと不満の残るできでした><
しばらくロールケーキの練習、続けてみようと思います^^;
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2009-09-19 15:56 | お菓子