ビスケット
2009年 07月 31日
旦那さんが会社の方からジャムを2ビン頂いてきてくれました。
出張で東京に行かれてたときに週末清里に遊びに行って買ってくださったみたいで。
白桃とプルーン。
どっちも生のまま食べるのも大好きな果物。
ジャムをおいしく頂くために夜のうちにビスケットを焼きました。
ビスケットはスコーンとほぼ同じような感じだけれど、もっと何だかおおらかな感じ。
材料を計って、ざっと混ぜて冷やさずそのままオーブンへ。
20分くらいでふんわり、ぱっくり焼きあがります。
朝ごはんに2種類のジャムを添えて。
ホロホロ、しっとり。
ビスケットの食感が大好きです♪
なんだかとっても清里のような空気の軽い涼しいところに行きたくなってしまいました(笑)
大阪も早く梅雨が明けたらいいのにな*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
気軽にコメントくださるととっても嬉しいです!
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2009-07-31 14:44 | お菓子