チェリー入りのチョコレートチーズケーキ
2009年 05月 27日
少し前の話になってしまいましたが、先週末の土曜日に旦那さんのお仕事関係のお友達が3人でお家に遊びに来てくれました*^^*
お料理はあまり得意ではない私。
毎回お家に人が遊びにきてくれるととっても嬉しいのと同時に何を作ろうかかなり迷ってしまいます^^;
人数が多くなればなるほどどうすればいいのか良く分からないし・・・(苦笑)
毎回そんな感じで悩んでいるので今回も悩みつつ5人分のお昼ご飯だったのでホールトマト缶をたっぷり使って月兎の大きなお鍋でハッシュドビーフをたっぷり煮込みました。
それからたっぷりのサラダ。
デザートには前日の夜、英会話から帰ってチーズケーキを焼きました。
そのケーキがこちら。
今回のチーズケーキには溶かしたミルクチョコがたっぷりと入っています。
ホワイトチョコレートのベークドチーズケーキのレシピを以前見て、普通のミルクチョコレートにしたらどうなるのかなあと思って。
そこにダークチェリーのシロップ漬けとキルシュを風味付けに加えてみました☆
低温でじっくり焼いたベークドタイプのチーズケーキです。
切り口にはチェリーがコロンと。
チョコレートのチーズケーキって初めてでしたが色が可愛いしとってもおいしい☆
普段は旦那さんとふたり暮らし。
ホールのケーキは焼いたら消費するのが大変なので人が来てくれる日は消費してもらえるのですごく嬉しいです(笑)
気軽にお友達にも来てもらえるようにこれからは料理もいろいろ勉強したいな♪
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
最近コメントの返事がのんびりになっていてごめんなさい><
でもいつも楽しみに読ませていただいてるのでお返事遅くてもいいよって方がおられたら気軽にコメント残して頂けると嬉しいです。
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2009-05-27 22:41 | お菓子