ストロベリーベークドチーズケーキ
2009年 05月 10日
今週末は久しぶりにいいお天気。
苺の季節ももう終わりですね。
今年は最後に苺を使ってピンク色のチーズケーキを作りました。
このケーキ、ベークドチーズケーキの生地に煮詰めてからミキサーにかけた苺ピューレをたっぷり加えてます♪
レシピは石橋かおりさんの本から。
このレシピ見たとき、ピンクのベークドチーズケーキなんて珍しいなあと思ってずっと試してみたかったもの。
チーズと苺が混ざるとチーズが勝っちゃうかなと思ってたのですがたっぷり入った苺のせいかきちんと甘酸っぱさが残ってます*^^*
それに苺がプチプチ、プチプチと。
食感も楽しい☆
連休は皆さんどうでしたか?
私は結局バタバタと過ごしてしまいました^^;
でもそんな中、お友達たちと滋賀県の長浜に遊びにいったり、神戸の元町やハーブ園をお散歩してみたり楽しく過ごさせてもらいました☆
ハーブ園で購入したハーブは連休最後の日に旦那さんとベランダに植えました。
一緒に植えた3種類のベリーの苗も最近の雨のせいもあってかすくすく成長中です(笑)
また今度写真に撮ったら紹介させてくださいね。
そして最近嬉しかったこと。
ずっと通っていた教室でパンのコースがやっと終了したこと。
いつかは販売がしたいなと思うけど、作ったお菓子を売るのはいろいろ許可をとるのが大変そうだしそれまでお教室をしてみるのもいいかなあと今考え中です。
またこのブログでいろいろそのことをお話するかもしれませんが、よかったら付き合ってくださいね*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
最近コメントの返事がのんびりになっていてごめんなさい><
でもいつも楽しみに読ませていただいてるのでお返事遅くてもいいよって方がおられたら気軽にコメント残して頂けると嬉しいです。
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by yuzu-milk | 2009-05-10 12:28 | お菓子