チャイシフォンとキャロットケーキ
2009年 04月 12日
チャイシフォン。
冬の寒いときに作ろうと思っていたのになんだか季節はずれな時期に^^;
でも、シフォンに使おうと思ってとっておいたチャイのティーバックが残っていたのでシフォン作り。
シフォン型の底に空焼きしたアーモンドスライスをパラパラ。
その上に生地をふんわり流しいれて焼き上げました。
フワフワ、しゅわしゅわ。
シフォンはこの食感が大好き^^
そして今日はもうひとつ。
新鮮な無農薬の人参を皮ごとすりおろしてたっぷり加えたキャロットケーキ。
土つきのままおいしい人参を頂いたのでケーキにしてみました☆
シナモンやナツメグのスパイス入り。
本当はクリームチーズのクリームを上に塗ってもいいのだけど私はこのまま食べるのがすき。
人参がたっぷりとれる素朴なケーキです。
明日からまた1週間。
みなさんの新しい週が素敵なものでありますように♪
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
最近コメントの返事がのんびりになっていてごめんなさい><
でもいつも楽しみに読ませていただいてるのでお返事遅くてもいいよって方がおられたら気軽にコメント残して頂けると嬉しいです。
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2009-04-12 18:30 | お菓子