さくらんぼ入りファーブルトン
2009年 03月 18日
ファーブルトン。
どんなお味かなあ、と以前から気にはなっていたけど作ったことがなかったお菓子の1つ。
今回レシピを見つけて、意外と簡単だったので初めて作りました^^
こちらが初めて作ったファーブルトン。
このお菓子、フランスのブルターニュ地方に古くから伝わるお菓子だそうで、中にはプルーンを入れることが多いみたい。
でも今回は春らしくスイートチェリーをコロンと入れて焼いてみました。
香り付けのリキュールもブランデーはやめてキルシュに。
あったかいままでもおいしいけど、私は冷やしたほうが好きかな。
ムチッとした食感とプリンみたいな甘くて素朴な味がとってもおいしい☆
冷やしたものは切って朝食に。
朝にほんの少し甘いものを食べるのが大好き(笑)
なんだか元気になる気がするので^^
ファーブルトン、とっても簡単でおいしかったので果物をいろいろ変えてしばしばこれから私の朝食に登場しそうです♪
遊びに来ていただいてありがとうございます☆
最近コメントの返事がのんびりになっていてごめんなさい><
でもいつも楽しみに読ませていただいてるのでお返事遅くてもいいよって方がおられたら気軽にコメント残して頂けると嬉しいです。
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2009-03-18 22:13 | お菓子