ホットビスケット
2008年 12月 28日
朝食用に焼いたホットビスケット。
「A.R.Iのお菓子の提案」のレシピから。
作り方も材料もほぼスコーンと一緒だと思うのだけれど、アメリカでの呼び方がビスケットなのかな。
それともなにか違いがあるのか・・・
よく分からないけれど、スコーンのようだけど、アメリカのビスケット。
パクッと元気に割れた形が可愛い♪
こういう見た目の素朴なものが大好き。
外はさくっ、中はふんわり。
やさしい卵と粉の匂い。
朝食にはたっぷりのジャムと野菜のミルクスープを添えて。
前日の夜に野菜スープを作った日は必ず多めに作って次の朝に少しだけ手を加えてもう一度登場します。
今日のスープはミルクを加えてもう一度コトコト煮込んだもの。
ミキサーにかけてポタージュ風に楽しむ日も^^
本日のジャムはビンとそのジャムの色に惹かれて最近買ったもの。
イタリアのカーサジュリアというメーカー(?)の桃ジャム。
イタリアの小さな村で自然の恵みをたっぷりと受けた新鮮なフルーツを丁寧にジャムにしましたっていう説明もなんだかおいしそうで。
黄金色でしっかりと煮詰められた甘いジャム。
とってもおいしかったのでパクパク(笑)
同じシリーズでベリー系のものもあったので今度また買ってみようかな。
今日は朝からプレゼント用のお菓子やパンを焼き焼き。
早く大掃除もしなきゃいけないと思いながらも(苦笑)
また今日焼き焼きしていたお菓子とパン、時間があるときに紹介させてくださいね*^^*
遊びに来ていただいてありがとうございます☆気軽にコメント残して頂けると嬉しいです。
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2008-12-28 16:27 | パン