ゴマ&小豆のビスコッティ
2008年 12月 09日
この間、初めて焼いて以来お気に入りのお菓子ビスコッティ。
今回は「ゆっくり発酵スコーンとビスコッティ」の作り方だけ参考にしながら和風のビスコッティにしてみました。
油分はオリーブオイルから普通のサラダ油に。
そこにフィリングとして白ゴマ、黒ゴマとたっぷりの甘納豆を。
本当は粉にきな粉も混ぜたかったのですが、今回はお家になかったのできな粉はまた今度。
切り口に小豆がたくさん。
香ばしい和風のビスコッティ。
温かいほうじ茶と合わせてお茶時間。
チャイなども合いそう☆
明日はお昼からお友達とクグロフを焼きに行く予定。
クリスマスパンの第2弾です(笑)
昨日お家に帰ってきたらお隣の方がドアにリースをかけられていました。
可愛い赤い実のリース。
私の家にも手作りのおおきなリースはあるのですがちょっと大きすぎるのでドアというよりは壁にかけることになりそうです・・・^^;
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by yuzu-milk | 2008-12-09 13:48 | お菓子