パンプキン&シナモンスコーン
2008年 10月 30日
秋から冬にかけてのお茶菓子として考えた組み合わせのスコーン。
1つはパンプキンとシナモンをあわせたもの。
ほっこり黄色の甘いスコーン。
今回は可愛くお花型に型抜きもしてみました。
焼く前に艶出しの牛乳を表面に塗って。
210度で焼き上げ。
シナモンの香りもしっかりのパックリスコーンの出来上がり*^^*
今回はもう1種類。
チョコレートとクランベリーの組み合わせ。
落ち着いた色合いの中に赤色が見え隠れするスコーン。
チョコレートのほろ苦さとクランベリーの甘酸っぱさは以外に大人っぽい組み合わせ。
秋、冬のお家スコーンの定番になりそうです♪
こちらの2種類のスコーンはレシピ近いうちにクックパッドのほうに載せさせて頂くつもりなので、もしよろしかったらお茶時間のお菓子として試してみて下さいね☆
遊びに来ていただいてありがとうございます☆気軽にコメント残して頂けると嬉しいです。
ランキングにも参加しています。よろしければクリックしていって下さいね^^
↓
by yuzu-milk | 2008-10-30 13:27 | お菓子